您的位置:首页 >专题专栏>农业改革>详细内容

省调研组来溪对我市乡村治理示范村工作开展调研指导

来源: 发布时间:2020-07-17 15:44:18 浏览次数: 【字体:

 

    7月16日,省农业农村厅调研组来溪,对我市全国乡村治理示范村典型经验的梳理、归纳工作进行调研指导,市农业综合发展服务中心副主任贾淑华、农经智慧部等人员陪同调研。调研组采取听取汇报、现场座谈、实地考察等形式,分别对南芬区街道办事处甬子峪村、明山区高台子街道办事处塔峪村进行了走访,就推动乡村治理示范村创建工作和高质量完成全国典型经验编撰工作进行了深入研讨。

3ace05701ae6463ab30126d134cbace2.png

我市现有全国乡村治理示范村4个,分别是本溪县高官镇肖家河村乡村、桓仁县雅河乡湾湾川村、明山区高台子街道办事处塔峪村、南芬区思山岭街道办事处甬子峪村。乡村治理示范村典型经验编印工作启动以来,各示范村结合实际,突出特色,全面展示开展自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设经验成果,具有较强推广价值。

10f5f32080834937b4de0e1ca82ae2a2.png

省调研组对我市乡村治理示范村创建工作给予了充分肯定,指出我市典型经验的梳理归纳能够紧扣乡村治理主题,真实准确、事例鲜明、彰显了地方特色,对于发挥示范村的典型引领作用、进一步提升我市乡村治理工作水平奠定了坚实基础。

【打印正文】
关闭