您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

市农业综合行政执法队开展严厉打击私屠滥宰专项排查工作

来源: 发布时间:2020-11-21 15:46:14 浏览次数: 【字体:


根据《辽宁农业农村厅办公室关于印发2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案的通知》要求,市农业综合行政执法队高度重视,认真组织,全面开展严厉打击私屠滥宰专项排查工作。

15a02838ae434eed81992a4d70da1de1.jpg

11月16日,市农业综合行政执法队对明山区卧龙大集进行走访检查。在专项排查期间,执法人员对大集市场及周边销售猪肉的经营户是否履行进货查验、索证索票等食品安全管理制度、猪肉入市“两证两章”制度落实情况等内容进行检查,重点对大集内的16摊猪肉是否有动物检疫合格证明和肉品质量合格证(两证)进行了一一查验,并要求各经营户在销售现场亮证经营,凡是未经检疫的肉品不得入市销售。执法人员还在现场向经营者和群众进行宣传并发放宣传单100余张,引导消费者到市场内选购具有合格证明的摊点购买猪肉,向经销商负责人进一步宣传私屠滥宰、注水注药或注入其他物质等违法违规行为给广大市民带来的危害。

ea980301d2da47e5b56f5b2fba16141f.jpg

通过本次检查与宣传,取得了良好的成效。截至目前,我市销售的猪肉定点屠宰率已达标,不仅保障生猪产品质量安全,而且确保人民群众吃上“放心肉”。

【打印正文】
关闭