您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

市区联动开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动

来源: 发布时间:2020-11-12 10:57:03 浏览次数: 【字体:

 

为有效打击生猪私屠滥宰违法行为,维护屠宰环节质量安全,11月10日,市农业综合行政执法队联合明山区农业农村局对生猪屠宰企业和已取缔的私屠滥宰点进行“飞行”检查。

在检查期间,执法人员对明山区屠宰企业和一处已取缔的屠宰场进行了检查,针对检查过程中发现的非法私屠滥宰现象,按照《中华人民共和国动物防疫法》和《生猪屠宰管理条例》坚决予以取缔,并督促屠宰企业全面落实生猪入场查验登记、产品出厂登记、待宰静养、“廋肉精”自检、非洲猪瘟自检、肉品品质检验、病害猪无害化处理、车辆清洗消毒等制度,严惩私屠滥宰违法犯罪行为,全面规范肉品生产经营。

73ee9aa267054c28ba947d4dd4d9bada.jpg

下一步,市农业综合行政执法队将联合公安、市场监督管理局等部门依法严厉打击生猪“私屠滥宰”违法行为,以高频重拳打击的高压态势,保障生猪产品质量安全,确保人民群众吃上“放心肉”。

【打印正文】
关闭