您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

严格生猪屠宰检疫 确保“双节”期间上市猪肉安全

来源: 发布时间:2020-10-10 16:44:57 浏览次数: 【字体:

“中秋”“国庆”是猪肉消费的旺季,为确保“双节”期间上市的肉质品质量安全,市农业综合行政执法队全体屠宰检疫人员节日期间坚守岗位、严格屠宰检疫,确保广大市民吃上放心肉。

一是坚守岗位,履行职责。全体屠宰检疫人员严格按照《动物防疫法》《动物检疫管理办法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规规定,提高标准严格要求,高效履职尽责。

二是严格落实检疫制度。严把宰前检查关和宰后检疫关,严格按照法定的检疫范围、检疫程序和判定标准对屠宰的生猪实施检疫。

三是强化屠宰环节监督抽检关。按照屠宰生猪数量的比例抽取尿液,分别进行盐酸克仑特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇检测,严格填写瘦肉精抽检表并签字留存。

下一步,市农业综合行政执法队将继续做好生猪屠宰环节检疫监督工作,严格屠宰检疫,确保生猪产品质量安全。

62a88d5d485540ebbbc3b22031015302.png

【打印正文】
关闭