您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

贯彻省视频会精神 加强生猪移动监管

来源: 发布时间:2020-09-29 11:58:33 浏览次数: 【字体:


    按照省农业农村厅70号明电要求,9月29日上午本溪市农业综合行政执法队组织各县区业务骨干通过远程视频和微信直播平台方式进行“生猪移动监管警示教育”视频会。市农业综合行政执法队及各县区主管领导、业务骨干和乡镇官方兽医等人员参加此次视频会。

6fee1db6e5124d4a8bb10879c9a90f3a.png

    此次视频会议由省动物及动物产品检疫中心刘晓明同志主持。会上吴继阳副主任对关于加强中秋国庆“两节”安全生产问题及检疫监督工作提出三点要求。一是严格规范动物检疫行为,完善动物检疫合格证明,按照国家规定做好检疫工作,严禁隔山出证、异地出证等不规范出证行为。二是严格加强流通环节各项监管措施,严查过往生猪调运车辆,严格开展车辆消毒。三是入开展安全生产工作,严格执行安全技术生产,指导相关人员正确使用设备设施,定期排查消除隐患,确保“两节”期间监督检疫工作的落实。通过此次视频会议,市农业综合行政执法队将结合本地区实际,进一步加大对检查站及屠宰场的监管,建立常态监管工作机制,强化检疫监督力度,确保舌尖上的安全。

【打印正文】
关闭