您的位置:首页 >专题专栏>精准扶贫 精准脱贫>详细内容

决战决胜脱贫攻坚|省人社厅交叉检查本溪县就业扶贫工作

来源: 发布时间:2020-11-25 11:17:19 浏览次数: 【字体:


    11月10日,省人社厅领导带领丹东市人力资源相关工作人员,对我县就业扶贫工作进行交叉对口检查,市、县人社局及相关领导陪同。

84b7a204c0a64d3e8fec21fda7d550b7.png

e60d7866a42b467c9d0364bc07b635dd.png 

    检查组一行首先来到清河城镇万利村,实地查看香菇种植大棚,详细询问香菇种植产业发展、吸纳当地建档立卡户就业及项目分红等情况。

ccc0e33c223c4a938d3a7c8caf196e8c.png

28999e0a7bbf42e49813a41e1c0c1888.png

    在随后召开的座谈会上,县人社局领导就我县就业扶贫情况进行汇报。一直以来,就业扶贫是我县重点工作之一,持续加大就业扶贫资金投入,成立就业工作领导小组,根据自身实际制定《就业扶贫工作方案》,目前,我县就业扶贫工作持续有效开展。下一步,我县将继续巩固工作成果,落实就业扶持政策,确保政策覆盖全县;将开展针对性培训,提供就业能力支撑,加强家政服务、保洁、手工等对劳动力综合素质要求不高的实用型技能培训;积极开展创业扶贫,鼓励贫困劳动力自主创业,为创业贫困人口提供项目服务;开发扶贫公益性岗位平台,保障就业,增强贫困地区“造血”能力,全面加快脱贫致富步伐。

b0e602ab4ddc49fa8799b47c468b96dc.png 

    检查组对我县就业扶贫工作给予肯定,并指出要继续做好就业扶贫工作,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

【打印正文】
关闭