您的位置:首页 >专题专栏>精准扶贫 精准脱贫>详细内容

决战决胜脱贫攻坚|连山关镇中河村第一书记李强:爱农村 爱农民

来源: 发布时间:2020-11-25 11:12:17 浏览次数: 【字体:


    中河村位于连山关镇西南,曾经是省级贫困村,2019年11月中河村迎来一位新的“家庭成员”——第一书记李强,原工作于市文旅局的李强一来到村里,便一头扎进农村基层工作中,性格朴实,踏实肯干的他,很快就融入到中河村这个大家庭。

0af083e56a3a4b26b8fba058da007e1e.png 

    来到连山关镇中河村后,李强积极协调市文旅局,解决了村会议室没有会议桌椅的实际困难。会议场所设施的问题解决后,李强积极抓党建,大力宣传,先后为村部制作6面宣传板、建立村党建墙,带领党员们上党课,第一时间传达党的新政策、新精神,使党员更加全面掌握和了解国家号召和党的政策,村“两委”班子成员工作热情明显提高。 

    抓好精神文明建设的同时,百姓生活中面临的实际困难也一直牵动着李强的心。他积极奔走,多方协调,为中河村四道河、鹿圈子两个村民组解决了饮用水困难的问题。

5e7e7c4a19ee4199a4b423f80479a0d5.png 

    连山关镇中河村党支部书记 顾玉章:自从李强书记担任中河村第一书记以来,尽职尽责,为中河村和贫困户做了不少好事,为中河村解决了桌椅板凳、办公用品,安了40盏路灯,老百姓都非常高兴,感谢李强书记。

5a20a96343964579b6a1b8c76a7f10eb.jpg 

    “躬身基层心眼好,咱们百姓得个宝。”这是中河村村民为表达对李强的感谢之情自编的顺口溜。为了不辜负村民的期望,李强对全村建档立卡贫困户进行走访,最多的已经走访了十几、二十几次,最少的也去了七、八次,谁家几口人、有什么困难,李强可谓是“门门清”;通过产业扶持、危房改造、医疗救助以及教育支持等一系列扶贫工程建设,目前,中河村已脱贫摘帽,百姓过上了富足的新生活。

3be37e5fb6e8426fac50f00ba7019efa.png 

    连山关镇中河村第一书记 李强: 到中河村以来,给我非常深刻的印象,我们村非常美,激发了我对中河村工作的热情,我们单位帮扶给村里赞助了会议室的桌椅,办公的党建墙、宣传板,给中河村两个村民组,一共13户,33人修建了自来水,真真正正给老百姓解决了实际困难。 

    下一步,李强表示将继续努力,做好建档立卡贫困户危房改造工作和村门户网站“村易通”完善工作,大力发展产业,不断丰富百姓精神文化生活,和村“两委”一同带领中河村村民致富奔小康。

【打印正文】
关闭