您的位置:首页 >专题专栏>精准扶贫 精准脱贫>详细内容

决战决胜脱贫攻坚|本溪县:“志愿者+企业”为贫困户铺就致富路

来源: 发布时间:2020-11-25 11:05:08 浏览次数: 【字体:

 

    日前,县新时代文明爱心支队心连心志愿者团队代表来到高官镇法台村贫困户陈玉清家中,为她送去猪饲料,了解种猪饲养、仔猪繁育等情况。

3025dfdb97544e29aaa1afa020001e03.jpg 

    今年6月,县新时代文明爱心支队心连心志愿者团队在入户走访过程中,了解到高官镇法台村贫困户陈玉清一家三口均体弱多病、没有劳动能力的实际情况后,积极为她寻求增收脱贫良策,并达成通过发展养殖业帮助其增收脱贫的共识。随即,志愿者们为陈玉清家建起猪舍,与我县幸福种猪场沟通联系后,幸福种猪场免费为陈玉清家提供一头价值2万余元的种猪。10月,陈玉清家的种猪产下了13头猪仔,种猪和猪仔的精饲料、奶费均来自幸福种猪场和志愿者的捐赠,如今小猪仔们各个生龙活虎。

    送饲料、送技术……陈玉清在致富路上前进的每一步,都凝聚着县新时代文明爱心支队心连心志愿者团队和幸福种猪场的帮助和奉献。随着陈玉清养殖规模的不断扩大,县新时代文明爱心支队心连心志愿者团队和幸福种猪场决定继续为陈玉清家提供种猪繁育各项帮助,进一步提升贫困户“造血”能力,帮助陈玉清一家在致富路上越走越远。

2c0efa149b81450da478e6d88c4fbc5a.png 

    高官镇法台村贫困户 陈玉清:以后我的生活有着落了,非常感谢心连心爱心团队的帮助。

dff96dcd36ac4566917d4dfb5ee59cc1.png 

    县新时代文明爱心支队心连心志愿者团队负责人 李飞龙:为了帮扶的贫困户能尽早脱贫,我们为他们量身定做了发展农业、种植业和养殖业进行帮扶。今后,将加大力度进行帮扶,让他们尽快脱贫致富。

【打印正文】
关闭