您的位置:首页 >专题专栏>精准扶贫 精准脱贫>详细内容

开展产业调查 巩固扶贫成效

来源: 发布时间:2020-11-25 10:58:06 浏览次数: 【字体:

 

    2020年,是脱贫攻坚战决胜之年。一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了村民正常的生产生活秩序。

    虽然,疫情对村民的产业种植影响不是很明显,但对外出务工带来了影响很大。另外,疫情对大榛子、五味子等主要产品价格的影响到什么程度?这些不确定因素都直接影响老百姓的产业收入。产业收入,是保障贫困户稳定脱贫的关键因素,直接关系到贫困户能否保持稳定脱贫的问题。

0ea1a1a622334f6da3643764683b613f.png

    为了掌握第一手资料,驻村工作队开展了产业发展收入大调查。

e6616813c3064ef68fd27a6cfd9d2513.png

    他们逐一走访贫困户,对每户林地、土地面积和产业种植数量认真核对,并预估收入,对收入可能出现明显下降的家庭,实施针对性的帮扶措施,杜绝返贫,确保脱贫质量不下降,为迎接全省扶贫成效大验收提供保障。

 

【打印正文】
关闭