您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

本溪市委书记吴澜深入本溪满族自治县和明山区调研指导乡村振兴等重点工作

来源: 发布时间:2021-11-23 09:35:36 浏览次数: 【字体:


          11月15日,本溪市委书记吴澜先后到本溪满族自治县、明山区,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点工作。

6d027d2b2f5046bcb98d5df35d3dba7a.png

3a41fc341109474ba35e0050f052999b.png

          在本溪满族自治县小市镇同江峪村和城沟村,吴澜先后来到脱贫户张国胜和王世春家中入户走访,与脱贫群众亲切交流,详细询问他们的健康和生活情况,仔细查看2016年至今的建档立卡明白卡和返贫监测明白卡。

          吴澜强调,要把党的政策落实好,规范使用和管理好产业扶贫资金,把产业扶贫资金落实到具体实物和固定资产上,确保脱贫群众利益长期得到保障,确保产业扶贫资金保值增值。要结合本地实际大力发展乡村产业,以产业振兴为引领带动乡村振兴。要加强对脱贫户的动态监测,对重点脱贫户重新进行建档立卡,根据实际强化帮扶,坚决防止出现返贫现象。

          市委组织部部长邓荔、副市长于庆伟参加调研。

【打印正文】