您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

本溪市开展2021年水生野生动物保护科普宣传月活动

来源: 发布时间:2021-11-19 17:53:51 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》、《全国人大常委会关于全面禁止非法动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康的决定》,根据《辽宁省农业农村厅办公室关于开展2021年水生野生动物保护科普宣传月活动的通知》(辽农办渔发[2021]457号)文件要求,市农业农村局和市农业综合行政执法队开展以“关爱水生动物,共建和谐家园”为主题的水生野生动物保护科普宣传月活动。

2021年11月18日上午,市农业农村局和市农业综合行政执法队联合我市动物园工作人员在动物园门口开展了水生野生动物保护科普宣传月活动的启动仪式。仪式以发放宣传资料、摆放宣传展板、张贴公益挂图等方式,向广大市民宣传保护水生野生动物相关法律法规和国家、地方重点保护水生野生动物科普知识及保护常识。活动中共摆放宣传展板六块,张贴公益挂画十张,发放各类资料一百余份,并现场解答群众关于保护水生野生动物的相关问题。通过启动仪式的开展,使广大人民群众逐步建立“从我做起、从小事做起”的环保意识,树立“不食野生动物”的新观念,争做文明、守法、有爱心的公民。

73cbc171af20407d8b3792663cd12624.jpg

fa4987bc26d8459f9c3439d0f981e87d.jpg

【打印正文】