您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

创新建设项目实施营商环境 高效率和高质量推动高标准农田建设

来源: 发布时间:2021-11-16 09:51:14 浏览次数: 【字体:


        高标准农田建设是国家“藏粮于地,藏粮于技”的重要举措。2019年国家对高标准农田项目建设职能进行了整合,归口列入农业农村部门管理。实现了高标准农田项目建设统一规划布局、统一建设标准、统一组织实施、统一验收考核、统一上图入库“五统一”的集中高效管理新体制。本溪市农业农村局党组按照“善于抓落实、带头抓落实、层层抓落实”的要求,全力推进高标准农田建设工作。创新建设项目实施营商环境,注重工作效率和工作质量,坚持马上能办的事情,马上就办的原则,积极为项目实施和高质量完成高标准建设目标任务创造有利条件。通过近三年的实践取得了良好的效果。

        2020年本溪市在全省率先实现了省厅提出的两年建设任务1年完成的建设目标,圆满完成2019年立项建设任务2.9万亩(总投资3944万元)和2020年立项建设任务2.68万亩(总投资3478万元)。2021年本溪市高标准农田建设实施进展位于全省第一,截止11月中旬,已完成建设面积2.16万亩,占建设任务的87%。为了全面完成各个年度目标任务,本溪市农业农村局从打造营商入手,采取了一系列有力的措施,取得了可喜的成绩:一是精心组织,周密部署。农业农村系统的干部职工认真落实省农业农村厅和市委市政府关于高标准农田建设工作的各项要求。着重在落实上下功夫。突出抓早。即早部署、早设计、早评审、早申报、早批复、早招标、早开工建设,加快项目实施。二是增强服务意识。县区上报的关于项目实施方面的文件,市农业农村局当天均给予办理并回复,提高了工作效率。三是高度重视。市农业农村局党组会议专题研究落实高标准农田建设工作,主要领导和分管领导定期到项目建设现场进行督导,协调解决有关问题,推动项目建设工作。四是加强调度。实行周调度制度,及时了解项目县区实施进展,严格制度、严格管理、严格责任,保工程质量、保工期、保安全生产。多措并举,为高标准农田建设工作创造了一个较好的工作氛围。

        为进一步夯实粮食生产基础,全市2022年规划新建高标准农田建设任务2.87万亩,农业农村部门干部职工将以新一轮高标准农田建设实施为契机,勤勉尽责,真抓实干,积极向上争取高标准农田建设项目,扎实推进高标准农田项目建设,全力打造项目建设实施一流营商环境,高质量完成高标准农田建设目标任务,为推进乡村振兴作出新的努力和贡献。

现场照片一

16f7925171ec40c48d9463eec72218d4.jpg 

现场照片二

1f13f0ccca6d422793852bbe31a7c4a6.jpg

现场照片三

8369b1cd2d054ceeaa1344270255e101.jpg

【打印正文】