您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

严把生猪屠宰检疫关 确保肉食品质量安全

来源: 发布时间:2021-04-30 15:15:53 浏览次数: 【字体:


为确保上市的肉食品质量安全,市农业综合行政执法队全体屠宰检疫人员节日期间坚守岗位,严阵以待,严把屠宰检疫关,全力保障屠宰环节猪肉产品质量安全。

一是严把宰前检疫关,对进入屠宰场的生猪一律查证验物、查标识,对无证、证物不符的一律不准进入屠宰场,对证物相符的生猪先进行健康检查,对疑似患病的生猪一律不准屠宰,并按相关规定处理。二是严把宰后检疫关,对屠宰的生猪严格按照《屠宰操作规程》实施同步检疫并进行瘦肉精抽检,合格胴体加盖讫章,开具动物产品合格证明。三是严把无害化处理关,对检疫不合格的胴体填写检疫处理通知单,并监督进行无害化处理,杜绝病害猪肉流入市场,并做好各种相关记录。

下一步,市农业综合行政执法队将继续做好生猪屠宰环节检疫监管工作,严格把控生猪屠宰检疫,确保肉食品质量安全。

 

715c7df1065d4891a5a9ec7792985729.jpg

8ff785725907409e99b6e028a344aa89.jpg

【打印正文】
关闭