您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

《驻村第一书记•王艳玲》(中国画 作者:詹军辉)

来源: 发布时间:2021-04-29 15:43:42 浏览次数: 【字体:

2098bb8047d54cf4a88e06d5900e815f.jpg

作者:詹军辉

发扬脱贫攻坚精神争做乡村振兴的排头兵系列之《第一书记——之巾帼不让须眉·王艳玲》——是画家詹军辉为建党100周年创作的主题性中国画作品,用笔墨礼赞脱贫攻坚精神。创作原型辽宁省本溪市桓仁满族自治县桓仁镇通天村第一书记王艳玲,驻村工作三年来,她奋战在脱贫攻坚第一线,行走在乡村振兴的大路上她在村里租住了一间半农房,种地养鸡,跟农民群众打成一片,完成从“知识分子”到“农民”的蜕变。抓党建促振兴,加强党组织阵地建设,她积极争取本溪电大投入资金1万3千元,对村会议室进行标准化改造。争取学校投资5万元搭建通天村电商平台,组建通天村网络直播团队,创立通天村电商直播间,助力乡村振兴。积极参与乡村治理,整治环境卫生,调解矛盾纠纷,与全体村干部一起摸爬滚打,战斗在疫情防控、防火防洪的第一线。

【打印正文】
关闭