您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

桓仁县采取综合防控措施加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控

来源: 发布时间:2021-01-11 10:17:29 浏览次数: 【字体:


  春节将至,为保证广大人民群众过个祥和节日,保证畜产品安全供应,桓仁县农业发展服务中心采取综合措施,外防疫病引入,内防加强消毒,确保疫情稳定。

7d115805ec9f415dba1319366d58c666.png

 一是增强防控意识。召集动物防疫人员会议,明确责任,提高认识,克服麻痹大意思想,组织村级防疫人员开展拉网式,特别是对外地贩运仔猪的人员进行重点排查,防止引入性疫情;二是加强督导。深入养殖,屠宰场等生产经营者,提高生物安全管理水平,加强免疫,无害化处理等措施;三是提供物资保障发放消毒药品二十多件,强化消毒措施,做好圈舍和环境消毒。

d21cf0ca0e404aab9d982c9f2e996cd4.png

【打印正文】
关闭