您的位置:首页 >专题专栏>农业改革>详细内容

省农村集体产权制度改革调研组来我市调研

来源: 发布时间:2020-09-14 14:21:41 浏览次数: 【字体:

   

    9月8—9日,省农村集体产权制度改革调研组到我市,就巩固改革成果、推动集体经济组织健康运行等方面进行了专题调研。市农业农村局局长孙福洲、农业综合发展服务中心主任李士平陪同。

2959b08e85d04603826d1c8d84efd6f2.png

    省调研组先后深入本溪县、桓仁县,通过座谈交流、进乡入村实地察看等方式,对4个乡镇8个村的基层台账、各类表册、清产核资、成员身份认定、股权量化及股份经济合作社成立等有关情况进行一一查看、询问,并对当地十余名农户进行问卷式民意调查,倾听百姓真实反馈。

5e4163ebfe47446892c852e7cb5ab386.png

    省调研组高度肯定了我市本溪县、桓仁县的农村集体产权制度改革试点工作成果,并与县、乡、村三级相关领导及工作人员就农村集体产权制度改革成果、应用及不足等情况进行了深入探讨交流,强调要提高认识,注重细节,特别是针对清产核资、成员界定等重要基础环节,要抓好典型,提供出可借鉴、可复制的范本经验,为今后推进农村“三变”改革奠定基础,使得农村改革各项成果得以高效率应用。

【打印正文】
关闭