您的位置:首页 >专题专栏>农业改革>详细内容

市人大代表对《关于农村土地流转的建议》答复非常满意

来源: 发布时间:2020-05-20 10:13:35 浏览次数: 【字体:


《关于农村土地流转的建议》是今年农业农村工作重点建议件,已列为市政府领导包案件。市农业农村局对此项工作高度重视,在办理期间与代表进行多次征求意见和沟通,以提升办理质量。

5月19日,市农业综合发展服务中心副主任贾淑华、智慧农业发展部部长潘京等一行3人前往南芬区,就市人大代表、南芬区人大主任刘刚同志提出的《关于农村土地流转的建议》给予书面答复的基础上,进行了见面答复。

c950fe8f232a427cbfd12307d0f185c6.jpg

潘京同志向刘刚代表汇报了全市深化农村土地改革、农村土地承包纠纷调解仲裁和培育发展农业新型经营主体等工作开展情况;贾淑华同志就如何推进农村土地流转工作与刘刚代表进行了热烈讨论,从建立我市产权交易平台、完善纠纷调解仲裁体系建设、规范推进农村土地流转三个方面明确了下一步工作措施和安排。

9b13d99cf7d34a25b2c0505791b970ed.jpg

    刘刚代表对议案答复意见表示非常满意,并建议市农业农村局不断完善承包地“三权”分置制度,引导农村承包地有序流转,为全市实施乡村振兴战略提供有力支撑。 

【打印正文】
关闭