您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

市农业农村局组织参加全国种业企业扶优工作推进视频会

来源: 发布时间:2021-11-25 10:22:41 浏览次数: 【字体:


        2021年11月24日,市农业农村局组织收视收听全国种业企业扶优工作推进视频会,参加视频会议的有市发展改革委、市财政局、市商务局、中国人民银行本溪分行、本溪银保监局、农业发展银行本溪分行、各县区负责同志及种业企业代表。会议由农业农村部副部长张桃林主持,有四项议程:一是由农业农村部副部长张桃林就《种业振兴行动方案》工作做了安排部署。二是由种业集团企业代表、各地农业农村部门代表、重点种业基地、中国农科院、中国农业大学、中国农业发展银行同志发言,就企业发展怎么干,科企合作怎么搞,金融机构怎么投,政府部门怎么帮,提出了新思路和新举措。三是种业企业与科研单位、金融机构、制种大县签订相关合作协议。四是由唐仁建部长讲话,并提出三点要求。一是扶优企业是打好种业翻身仗的关键一招。二是扎实有力推进种业企业扶优行动落地见效。三是加快形成种业企业做强做大的工作合力。会后市农业农业局将认真学习会议精神,专题研究本地种业现状,找出本地优势,并与相关部门沟通,争取相关扶持,做大做强本地种业。

8669841c32ce4a3eac91139ce3427012.jpg

0509f1e99ee446fe9393e9ea7d2cf921.jpg

【打印正文】