您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

助力做好过渡期脱贫人口小额信贷工作

来源: 发布时间:2021-06-11 08:35:19 浏览次数: 【字体:


6月10日,本溪县扶贫办与本溪县沈本农商行召开助力做好过渡期脱贫人口小额信贷工作联席会议。县农业农村局副局长万奎参加并主持会议。本溪县沈本农商行主要负责人及信贷经理参加。

0ef2fc00752e428186837b252fef9506.png

扶贫办指出,金融机构服务乡村振兴战略这是政治任务。依据中央省、市文件精神,我县制定《本溪满族自治县巩固拓展脱贫成果脱人口小额信贷实施方案》(本溪扶贫发[2021]4号)。同时全县开展巩固拓展成果防止返贫致贫集中排查工作会议上包维书县长要求,全面落实扶贫小额信贷“周汇报、周调度”制度,以防止返贫致贫集中排查为契机,摸清我县脱贫户中有发展产业意向,存在贷款需求,并符合贷款条件人员底数,建立脱贫户小额贷款动态数据库,与沈本农商行合作,共同完成我县小额信贷提质增效任务。

1d6f779264284288a381dd1b458abb6d.jpg

县沈本农商行强调,首先将《本溪满族自治县巩固拓展脱贫成果脱人口小额信贷实施方案》文件精神传达给县域内12个乡镇的各营业厅,做好乡镇和本地区金融部门的联动工作;其次按照市场报价LPR利率,本着“政策不变、程序不变”的原则,继续做好过渡期脱贫人口小额信贷工作,提高农户信用贷款发放速度和比重,实现金融支持脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。

57c853ecfe434f1c8e33ea59049d01ee.png

【打印正文】
关闭