您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

本溪市农业综合执法队积极开展2020年春耕生产种子备案工作
抗击疫情 积极防控 全市农业农村大行动(六十五)

来源: 发布时间:2020-02-26 09:27:14 浏览次数: 【字体:


   目前,正是春耕备耕生产的重要时段,也是新冠肺炎疫情防控的特殊时期。新冠肺炎疫情发生以来,我市被列为疫情低风险地区,按照本溪市疫情防控指挥部第9号令统一要求,全市已全面有序恢复正常生产生活秩序,为确保春耕生产用种需求和用种安全,本溪市农业农村局农业综合执法队根据农业农村部、省农业农村厅近期一系列工作安排部署,引导全市种子经营者有序开展今年春耕生产的种子备案工作。

f2e82a837035432d8ef187b2978082eb.jpg

   受疫情影响,今年,备耕春耕工作面临诸多新情况、新挑战,本溪市农业农村局农业综合执法队在坚持问题导向,在摸清情况的基础上,加强统筹协调,主动作为,引导全市种子经营企业及经销商具备独立的“网络备案”能力,同时做好线下预约接待工作,做到线上与线下“一次办好”。

aff9f7a66868483da70ccc367f3bfa63.jpg

   通过采取“网络备案”和线下预约审批的方式,让种子经营企业能够同时完成“线上与线下”种子备案的申请与办理,既履行了《种子法》规定的备案制度,确保了春耕备耕顺利进行,也有效避免和减少了人员聚集,保证了疫情期间业务不停办,实现了疫情防控与业务工作的协调有序推进。截止目前,全市种子经营者备案率达到90%,确保我市今年的春耕生产顺利进行。

e9f05e164ef548c1ab92bd1da218971c.jpg

【打印正文】
关闭