您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

市农业农村局迅速行动部署农药安全管理工作
防控新冠肺炎疫情 市农业农村局在行动(四十)

来源: 发布时间:2020-02-15 11:03:57 浏览次数: 【字体:

   为全面落实省农业农村厅关于农药安全管理工作要求,市农业综合发展服务中心绿色农业发展部第一时间在全市农药监管微信工作群中转发《辽宁省农业农村厅办公室关于切实做好农药安全管理工作的通知》,同时对县区农药安全管理工作提出四点具体要求:

   一是严格落实安全生产属地管理责任。汲取辽宁先达农业科技有限公司事故教训,一手抓好疫情防控,一手抓好安全生产责任落实。

   二是抓好企业安全生产隐患排查。压实获证企业证后监管和问题整改,安全隐患排查要全面彻底、不留死角。

   三是加强经营使用环节安全生产工作。及时在辖区内开展农药经营单位检查及农药安全使用指导。

   四是督促企业持续提升安全生产能力。

【打印正文】
关闭