您的位置:首页 >专题专栏>农产品质量安全专栏>详细内容

加强执法检查 保障消费安全
——我市开展2020年首次“两品一标”专项检查

来源: 发布时间:2020-01-21 20:54:32 浏览次数: 【字体:


   为进一步巩固农产品质量安全专项治理成果,做好2020年春节期间农产品质量安全监管与保障工作,市农业综合发展服务中心绿色农业发展部执法人员于1月19日至21日开展了2020年我市首次“两品一标”标志使用专项检查。

9d7b96f153fa4f228d5789631e15fd84.jpg

   此次专项检查出动执法人员12人次,发放宣传资料500余份,先后检查了市区及两县的5家大型超市、13个农贸集散市场、18个农产品特产店,重点检查在售的绿色食品、有机食品、地理标志农产品是否具备有效的“两品一标”证书或协议,产品及其包装上用标是否规范,有无转让、买卖产品证书和标志的行为,有无伪造、冒用标志等不规范用标行为。

937757f9d1ea444c87047184292e9179.jpg

   此次集中执法检查,没有发现非法使用“两品一标”农产品标志和包装物的行为,没有假冒“两品一标”农产品标志的违法情况。切实保障了节日期间我市农产品质量安全,守护了百姓“舌尖上的安全”。

   通过此次专项检查,销售者对农产品质量安全法律法规的认识有了进一步的提高;消费者增加了“两品一标”农产品的有关知识,对“两品一标”农产品的鉴别水平获得了显著提升。


【打印正文】
关闭