索引号: bxsnyncj-2020-00080 发布机构: 本溪市农业农村局
发布日期: 2020-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门会议
关键词:

市农业农村局召开网红助农直播暨本溪市“消费扶贫”公益活动筹备会议

   习近平总书记在4月20日考察陕西时说到“电商,在农副产品的推销方面是非常重要的,是大有可为的;电商是一种新兴业态;直播是趋势,要好好珍惜”。

   为全面贯彻落实习近平总书记的指示精神,统筹推进本溪农村地区疫情防控和农业农村优先发展,帮助农民群众及建档立卡贫困户解决农产品销售问题,6月3日,在市农业农村局召开了“中国红”房车助农直播暨辽宁卫视《点赞我家乡》、本溪市“消费扶贫”公益活动筹备会议。会议由市农业农村局、市扶贫办、市商务局、市农业中心、农事企业代表及应邀请函前来的中国网县域经济频道负责人、辽宁卫视《点赞我家乡》制片方、快手网红团队参加。

232bb78db74f4736b0f888c3d5832735.jpg

   此前,对市农事企业、农民合作社、驻村第一书记等进行了为期10天的走访调研。选取带货农产品20余种,并形成了初步活动方案。会议中,各方对活动具体内容进行了沟通协商,对初步方案进行了完善。下一步,市农业农村局将继续做为此次活动的牵头部门与各部门及快手官方对接,对活动进一步优化、细化,争取早日启动我市助农主播带货直播活动。

97e3a46d9747478daf3b99e436855c38.jpg

【字体: 
关闭