索引号: bxsnyncj-2019-00222 发布机构: 本溪市农业农村局
发布日期: 2019-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门会议
关键词:

本溪市召开扶贫办主任工作会议

ac601ef585a44a70a33908068fc43768.Jpeg

   10月9日,本溪市召开各县区扶贫办主任工作会议。市、县(区)扶贫办主任和扶贫工作人员等参加了会议。市扶贫办副主任刘长荣传达了2019年“第三方评估”工作和参加贫困村贫困户特色农产品展销会两个通知,市扶贫办督考科科长崔作红传达了省第五督导组关于2019年4月份以来扶贫工作存在七方面问题的通报并对问题整改提出具体要求。各县(区)均就动态调整等相关工作进行了讨论。

市扶贫办主任张宗海主持会议并对今年第四季度工作提出了明确要求,各县(区)要化压力为动力,对当前工作要高度重视。一是动态调整工作不容忽视,对贫困户基本信息的录入要高度重视;二是我市今年219人贫困人口的脱贫工作要严格按照程序进行退出验收;三是核定贫困人口的赡养费要严格按照民政部门的核算方式进行核算;四是核定贫困户经营性收入要按照统计部门的价格进行核算;五是开发公益性岗位,做好就业扶贫工作,增加工资性收入;六是要对存在的问题进行认真梳理并做好整改落实;七是要做好扶贫资金的投入和使用工作;八是要做好“扶贫日”宣传活动。

 

【字体: