您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

我家的日子越过越红火了

来源: 发布时间:2020-06-30 08:59:45 浏览次数: 【字体:


    我叫罗晶,今年42岁,是桓仁县木盂子管委会蔡俄堡村的建档立卡贫困户。说起来我的命也真够苦的,2000年因为生了个女孩,前夫家里非常不满、于当年和我离了婚,2002年再婚后丈夫因病去世,又生了个男孩。从这个时候开始,我就自己带着两个孩子过日子,即当爹、又当妈,一把屎、一把尿地一步步把两个孩子养大了,那些年受的苦、遭的罪就别提了。

    2014年脱贫攻坚开始以来,我家的苦日子才开始渐渐熬出了头,在市财政局的帮扶下,当年我家盖上了70平米的新房,民政、妇联和帮扶单位资助了7.5万元,帮我解决了绝大部分资金问题。这些年来,市财政局方局长三番五次来我家看望我,对我问寒问暖、关怀备至,总是详细询问我家还有什么实际困难和需要帮助解决的问题,要求驻村工作队一定要对我家这样自强不息、立志脱贫的贫困家庭给与重点扶持。按照方局长的要求,工作队和村里为了帮助我,不仅为我办理了低保,介绍到县里打工,还为我提供了公益岗,每个月收入将近3000元。再加上我自己种地、打点零工、养猪等,一年全家纯收入能有32900多元。如今我的两个孩子都长大了,大女儿中专毕业后已经工作,月收入2000多元。儿子现在正在上高中,学习成绩也挺好。是党和国家的政策好,更是习主席开展的脱贫攻坚,才让我家的日子越过越红火了,我打心眼里感谢市财政局对我家真心实意的帮助。特别是看着亮亮堂堂、干干净净的新住房和两个听话、上进、工作学习都不让我操心的孩子,就如同看到了生活越来越好的新希望!

ad86cc72a3b842f2b100ba653ae8220e.png

【打印正文】
关闭