您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

心系百姓,亲力亲为办实事
——三台子村第一书记李晓旭

来源: 发布时间:2020-06-28 18:35:37 浏览次数: 【字体:

              

近日,思山岭三台子村500亩土地流转终于完成,二、三组94户村民一次性拿到5年的土地流转金,而且是以每亩700元,大家都很高兴,尤其三台子村第一书记李晓旭,他替村民高兴,这片沙溜地本就收成不好,十年九旱;他说悬着的心终于落了地,因为他知道,这个药材种植项目落地并不容易。

初期,项目几度差点流产,李晓旭在街道领导面前他打包票,在村两委会上他给村干部打气,又为了打消村民对底帐亩数的疑虑,他主动联系所在单位辽东水务公司的设计部门为老百姓免费测量地块面积。本该休息的周末,他领着测量人员来来回回穿梭于田间地头,一天下来足足走了20公里。有的村民说,真没想到城里来的第一书记能这么亲力亲为的为老百姓办事。

对于老百姓的事,李晓旭真的是当自己的事情办。今年年初,在得知建档立卡户黄峰春家积攒的笨鸡蛋因“新冠肺炎”疫情滞销后,主动帮助联系买家,并亲自负责取货送货。通过网络平台发布信息,使滞销的鸡蛋变得抢手,陆续卖出100多斤,现在需要预订才能买到。说到村第一书记,老人是赞不绝口,他说去年第一书记协调他们单位(辽东水务)及政府部门的帮助下,门前铺上了水泥路,全村还亮了太阳能路灯。

他也把村里的事当自己的事,去年在看到村里几处存在环境问题,他主动联系辽东水务出动机械车辆帮助清理垃圾120余立方米,建垃圾中转池一座。就在前不久,他又一次组织他们公司青年职工来村里义务劳动,帮助处理河边垃圾10余立方米。为解决房家堡贫困户冬季吃水难问题和二三四组自来水水源、官网年久失修问题,他又找来区农业农村局领导现场帮助想办法,筹备房家堡建备用水源解决冬季吃水难问题,为村里二三四组自来水问题争取到明年立项解决水源官网失修问题。

7019ff9827c342d090a9506268619e0e.jpg

疫情防控值班

924b8ef57cb14621a1dbf01a5b997b0b.jpg

走访贫困户了解情况

590b7d8002d64751a1309dd37b5a324f.jpg

帮贫困户卖鸡蛋

2b615ab118bc4649bf6b9f0fbd6ed5f9.jpg

引进药材种植项目

a5443077f2ac4c1eab5f2d756f8c60a0.jpg

帮助二三组争取自来水项目

【打印正文】
关闭