您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

来自市财政局领导的亲切关怀

来源: 发布时间:2020-03-26 13:39:37 浏览次数: 【字体:


自新型冠状病毒疫情防控工作开始以来,本溪市财政局党组认真贯彻落实本溪市委、市政府防控会议精神,局主要领导除按照市委、市政府的要求,积极主动做好全市性的疫情防控资金安排、调度,确保全市上下相关资金需求,以及安排、部署好本单位内部的疫情防控措施,确保干部职工安全度过疫期外,还密切关注帮扶对象蔡俄堡村的疫情发展变化情况,时刻把帮扶村村民群众的安危冷暖挂在心上。

42d4695b8d90440488d5509e63fe3535.png

    在开展疫情防控过程中,驻村工作队认真落实局领导的指示精神,与帮扶村“两委”随时沟通情况、掌握疫情、广泛宣传、定期报告,并在疫情防控物资嫉妒缺乏的关键时刻,受局党组书记、局长方颖的委托,为帮扶村疫情防控人员送去了口罩、方便面和鲜奶等物资,为帮扶村解决了疫情防控物资稀缺的大问题。当前在我市的疫情风险等级已经降低的情况下,桓仁县对所有境外及港澳台地区返桓人员,仍然采用专车方式“点对点”接回,到指定地点集中隔离医学观察14天的方式进行严格防控。到目前为止,蔡俄堡村已有2名境外返桓人员接触隔离回到村里,尚有4人仍在集中隔离。在了解到上述情况后,局主要领导急群众所急、想群众所想,始终高度关注着帮扶村疫情变化情况,要求继续对帮扶村的疫情防控工作给与必要的支持和帮助。为认真落实局领导的指示精神,财政事务服务中心再次为帮扶村筹集了150只医用口罩用于疫情防控。2020年3月25日,局驻村工作队与管委会包村领导及村“两委”,再次对村防控人员和贫困户进行了走访慰问,将上述物资交到了他们手中,将党和政府的关怀和温暖送到了他们的心坎上。

【打印正文】