您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

我市组织开展“新农民公益服务大使”招募工作

来源: 发布时间:2020-03-25 15:11:17 浏览次数: 【字体:


新冠病毒肺炎疫情给农业生产、农民生活带来重大影响,互联网在信息服务方面效果凸显,成为抗击疫情的重要手段;部分新农民代表也发挥了重要作用,成为抗击疫情的公益服务大使。按照省农业发展服务中心智慧农业发展部《关于开展“新农民公益服务大使”招募工作的通知》安排部署,市农业综合发展服务中心智慧农业部迅速将文件精神传达至县区,紧紧围绕加强信息发布、建立反馈机制及破解滞销难题三方面加大工作力度,特别是在新农民中发展“公益服务大使”,进而培养基层执行体系先行一步,以争取主动,尽早发挥三大措施的作用。

各县区广泛动员乡镇、村组农民参加报名评选,截止目前,全市初步确定77名新型农民入围名单,已由市农业综合发展服务中心智慧农业发展部汇总后,报省待评。

【打印正文】