您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

碱厂镇赵堡村“第一书记”赵兴野:平凡坚守见证初心使命

来源: 发布时间:2020-03-25 14:59:04 浏览次数: 【字体:


   碱厂镇赵堡村驻村第一书记赵兴野时刻牢记党的嘱托,将村民的安危冷暖装在心间,以改善民生为己任,用脚踏实地的工作,赢得了村“两委”和群众的广泛认可。

0cb611b84a1d4085838bbeec71cc1c5d.png

f2beb0bfd0394e359c252e04cd13b6d6.png

   自驻村工作以来,赵兴野经常利用下班时间深入到精准扶贫户家中走访,根据每户不同的致贫原因,因人而异、有的放矢地制定脱贫计划,让贫困户积极主动配合脱贫工作的开展。

1cfd9e48421b4915b7bd49e54078b0b2.png

   了解到低保户家庭史井香的孙子患有脑瘫的实际情况,赵兴野积极协调镇政府、团县委、义心爱义工团队等相关单位和团体,为患病儿童争取到肢体恢复手术费近2万元;协调碱厂镇中心校提供送教上门服务。每次走访,赵兴野都会仔细地询问患病儿童的健康情况和学习情况。碱厂镇赵堡村贫困户宋志林患有严重脑血栓,行动不便;夫妻二人均为二级残疾。了解到宋志林夫妇的实际情况后,赵兴野雇铲车、出人力,帮忙打扫庭院卫生,清运垃圾。

247b7252194f428b887fbaf89f2de9de.png

   脚踏实地的工作,赢得了村民们的广泛认可。村民们亲切称他为“小赵书记”,亲切的称呼彰显了群众对赵兴野扎实工作的充分肯定,他用实际行动,诠释了一名党员干部的初心、使命与担当。

a268a6146c8f4a9ab66331f7df548aea.png

   碱厂镇赵堡村第一书记 赵兴野:  年前新型冠状病毒在全国快速蔓延,我作为赵堡村第一书记,跟镇村沟通之后,第一时间返回本村,主动担负起职责。复工复产后在日常工作中,我和村“两委”同志一道研究和解决本村的工作,统筹推进疫情防控和经济发展。走访贫困户,帮助贫困户解决实际困难,完成脱贫攻坚工作任务,以实际行动展现第一书记的责任与担当。

【打印正文】