您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

市农服中心第六党支部“抓党建出振兴”工作总结

来源:市农业农村局 发布时间:2019-07-26 08:53:00 浏览次数: 【字体:


按照市农服中心机关党委印发的《本溪市农业综合发展服务中心“抓党建促振兴”工作方案》的要求,农服中心第六党支部紧紧围绕“重实干、强制性、抓落实”、“三抓三促”、“抓党建促振兴”以及“基层党组织建设质量提升年”等工作要求,结合第六党支部所在的动物疫病防控部、渔业发展部的工作实际,积极开展党建工作,现总结如下:

一、完成支部委员选举工作

2019年2月21日,经本溪市农业综合发展服务中心机关党委批准,第六党支部全体党员大会在市水务局4楼会议室胜利召开。通过选举,党支部成员赵希宏、王志强、吴金婷三名同志被选为支部委员。

二、开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动。

按照中共辽宁省委组织部印发《关于深入学习贯彻中国共产党支部工作条例(试行)开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的实施方案》的通知要求,第六党支部开展建设任务自查项目,查找存在的问题,明确下一步整改措施;支部组织全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例》,明确了支部工作具体方向。组织党员开展“学习强国”APP操作规程,党员互相交流“学习强国”心得体会,在学习过程中,不断提高个人党性修养,树立为我市农业发展无私奉献的坚定信心,也为我国改革开放取得的优异成绩感到无比自豪。7月1日,在农服中心机关党委组织的全体党员大会上,第六党支部共有4人获得学习强国先进个人称号。下一步积极推进党员在“学习强国”、“党建云平台”APP学习,树立爱党、爱国、爱家思想,努力服务“三农”高尚情怀。

三、强化廉洁奉公、服务“三农”意识

   本溪市农业综合发展服务中心第六党支部,不断强化党员和公职人员廉洁奉公、服务农业、农村、农民意识。组织渔业发展部、动物疫病防控部全体党员和公职人员认真学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《辽宁省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党本溪市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

四、推进“科技下乡和入户服务工作”

市农业中心第六党支部结合本单位的工作职责和工作特点,提出党员带头、专业人员积极参与的“科技下乡、入户服务”工作方针。为推动学雷锋活动深入开展,动物疫病防控部和渔业发展部积极筹备近10万元的动物防病疫苗和防治药品,为有效开展学雷锋活动奠定了坚实的基础。该项活动由支部委员会负责推进两部门党员和科技人员长期、深入一线开展服务工作。

五、开展“抓党建促振兴”工作

围绕“重实干、强执行、抓落实”“三抓三促”特别是“抓党建促振兴”以及“基层党组织建设质量提升年”等工作要求。第六党支部以党的政治建设为统领,以深化党支部规范化建设为基础,以大抓基层、大抓支部为导向,聚焦“争先晋位”目标,坚持对标对表,强化责任担当、狠抓党建工作落实,坚定不移推进全面从严治党,全面提高机关党的建设质量,引导党员干部在本溪全面振兴、全方位振兴中展现新气象新担当新作为。

六、开展“党建+营商环境建设”工作

制定了市农服中心第六党支部“党建+营商环境建设”推进工作实施方案。方案中明确了下一步工作总体方向,明确了主体责任,查找出第六支部存在的主要缺点,列出了实施步骤详细计划和整改措施。进一步提高认识、强化思想建设、支部建设、制度建设、履行好服务群众的职责全力做好“非洲猪瘟”防控工作。为营商环境工作贡献我们支部一份力量。

七、按照《中国共产党支部工作条例》开展组织生活会

第六党支部积极开展多种形式的固定党日组织活动,参观本溪烈士纪念馆、开展纪念五四运动徒步走活动、开展科技下乡和入户服务工作,组织党员学习党建文件和习近平重要讲话。组织党员在“学习强国”和“党建云平台”APP认真学习,并定期排名,引导党员积极上上的学习精神。召开了“党建+营商环境”生活研讨会,党支部书记在党课中着重讲解了“改革开放四十周年”重大意义,为党员和积极分子讲述了优秀共产党员先进事迹。下一步,第六党支部将继续按照机关党委的要求,开展好支部党建工作,营造良好的“党建+营商环境”氛围,以《中国共产党支部工作条例》为基础,深刻感悟“不忘初心、牢记使命”的重大意义,推动党建和业务工作协同发展。

八、履行好服务群众的职责。服务群众是党员干部践行全心全意为人民服务这一根本宗旨的具体体现。因此,作为第六党支部的党员和工作人员我们有幸承担直接为本溪养殖业服务的崇高职业,作为直接面对面服务群众的党支部,必须突出服务群众,建立不断完善听取群众意见,解决群众困难,维护群众利益的工作机制。真正做得到问需于民、问计于民、问效于民,把群众满意不满意,高兴不高兴,答因不答应作为工作最高标准提升我站党支部和党小组的服务水平。稳步做好第六支部推行的“科技下乡、入户服务”活动,以“走进农村、关爱农民、关心养殖业”为主题,按照“广泛宣传、规范引导、强化服务、提升技术”的原则,全体党员、技术人员要加大规范用药技术的宣传与指导,把知识和技术送到养殖场、池边塘头、进村入户实实在在为农民办实事。全力做好“非洲猪瘟”防控工作。“非洲猪瘟”防控工作在市政府和农业农村局、农业综合发展服务中心的直接领导下,已经取得了阶段性的胜利成果。为遏制“非洲猪瘟”病情蔓延,第六党支部和动物疫病防控部要以高度的政治觉悟和大公无私的责任心,鼓足最大的勇气,全身心投入,继续奋战在防控“非洲猪瘟”第一线。这将是我们今年工作的重中之重,直到取得最后的胜利,这也是抓党建促振兴必然需要。

 

                       市农服中心第六党支部

                         2019年7月24日


【打印正文】