您的位置:首页 >工作动态>公示公告>详细内容

84消毒液如何正确稀释使用

来源:国家卫生健康委员会网站 发布时间:2020-03-20 10:32:12 浏览次数: 【字体:

中国疾控中心研究员 冯录召

说到84消毒液,大家要注意它的原液不能直接使用,需要进行稀释之后再使用,84消毒液的常见浓度是2%到10%,具体配比要按照说明书进行操作,以5%的84消毒液为例的话,每升消毒液含有有效氯是50克,说明书要求100倍稀释,也就是1份消毒液要用99份的水加上之后才能使用。为了方便大家配制,84消毒液的瓶盖容量一般是10毫升,我们可以把瓶盖作为一个量杯,配制时先戴上橡胶手套向盆里加入一瓶盖的84消毒液,再放1000毫升水,可以用500毫升的瓶子装满水,倒两瓶,进行搅拌混匀。还要注意消毒剂的作用时间,说明书写20分钟的作用时间,指的是擦拭20分钟后才能达到有效的效果,然后再用清水擦拭物体表面。

【打印正文】
关闭